減肥那些事——男子減肥114公斤奪冠娶嬌妻 复胖到400公斤死亡*

阿根廷一名男子參加減肥真人秀節目時因成功瘦身114公斤一舉奪魁,不料13年後他竟复胖到400公斤,最終身心俱損,離開人世。

這名男子名叫馬克西米利亞諾·奧利瓦,1985年出生,2006年亮相減肥節目《重量級問題》而名噪一時,他成功地將體重從209公斤減至95公斤,不僅贏得當賽季冠軍頭銜,還收穫了另一名女選手凡妮莎的愛情。

兩人不久結婚,並於2010年生育一女,取名瓦倫蒂娜。

然而看似完美的成功人生,卻因奧利瓦的體重反彈而走向逆轉。由於他之前的減肥方式過於極端,婚後開始發胖,2013年體重已達300公斤。奧利瓦感到了周圍人的壓力,他因無法控制體重而患上抑鬱症,只能躺在床上,閉門不出,並更加依賴食物。

2017年,奧利瓦決定再次參加減肥真人秀,但一拖就是兩年,今年2月節目組上門抬他參賽時驚呆了,為了搬運他離開家,工作人員甚至拆了他家一面牆。

經過一輪減肥,4月奧利瓦終於能站起來,但不久他因過度肥胖和疾病纏身,再次臥床不起,最終於本月初抑鬱而亡,死時年僅34歲,體重已胖至400公斤。消息震驚了許多人,質疑節目組採用過於烈性極端的減肥方式對參賽者造成的傷害。