全美最後一州 密西西比將廢除含邦聯符號州旗

金州資訊報導,密西西比州眾議會周日通過了一項法案,將邦聯旗圖案從該州州旗上刪除,州參議會預計將在當天晚些時候通過這項措施。

眾議會以91-23投票通過,從州旗上刪除了該符號,該州旗自1894年以來一直懸掛。這是美國最後一個包含該符號的州旗。 《今日密西西比州》報導說,由眾議會議長菲利普·岡恩(Philip Gunn)制定的立法要求立即廢除目前的旗幟,此後將任命一個9人的委員會來設計一個新的旗幟。

根據該法案的條款,該委員會將在9月中旬推荐一種新的州旗設計,密西西比州的選民在11月3日投票決定支持或否決設計。

州長里夫斯(Tate Reeves)表示,他將簽署任何到達他辦公桌的旗幟法案。該法案可能會在參議會最後通過之前進行修改。根據法案條款,里夫斯、岡恩和副州長德爾伯特·霍斯曼(Delbert Hosemann)將分別任命3人擔任新旗幟設計委員會成員。

密西西比州官員長期以來一直拒絕改變州旗的設計,但是自5月25日喬治·弗洛伊德死亡事件發生後,爆發了全國范圍內關於種族主義和警察野蠻執法的抗議活動後,為改變州旗運動增添了勢頭。

2015年,南卡查爾斯頓的白人至上主義者達蘭·拉夫(Dylann Roof)謀殺了九名非裔教徒後,曾促使該州採取了類似行動。槍擊事件發生後南卡州議會大廈不再宣貫邦聯旗。

另訊: 迪士尼激流勇進改頭換面 項目尚未確定開放時間

金州資訊報導,迪士尼標誌性的娛樂項目激流勇進(Splash Mountain)正在改頭換面。

迪士尼週四宣布,將以動畫電影《公主與青蛙》(The Princess and the Frog)中的角色重新設計加州迪士尼樂園和佛州迪士尼世界的激流勇進項目。

該項目自去年以來一直處於秘密狀態,由于冠狀病毒的爆發,該項目尚未確定開放時間。

給項目將延續電影中蒂安娜公主和萊文王子最後一次親吻之後發生的事情。它將以電影中的音樂為背景,並跟隨角色為他們的第一次懺悔節的狂歡表演做準備。

宣布這一消息之際,公眾再次呼籲迪士尼從激流勇進項目中取消“南方之歌”主題。即使該遊樂設施本身沒有任何種族主義元素,但這個主題的原始素材被許多人視為種族主義。

迪士尼說,該項目已經準備了一年的時間,並遵循該公司“增加”或重新佈置景點的方法,以使其更具針對性並提升遊客體驗。

“通過延續更新景點和添加新魔法的悠久歷史,如今重新整修激流勇進變得特別重要。”迪士尼在一份聲明中說。 “新的概念具有包容性,我們所有的客人都可以與之聯繫並受到啟發,它代表著每年參觀我們公園的數百萬人的多樣性。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *