移民局10月起調整費用 入籍申請猛漲$500 開收”庇護費”

金州資訊報導,國土安全部周五宣布了一項最終規則,調整了某些移民類別和入籍申請的費用,其中將入籍申請費增加了80%以上,並首次對庇護申請者收費,旨在確保移民局(USCIS)收回其服務成本。

該機構正面臨著巨大的預算缺口和迫在眉睫的停工。由於新冠大流行,移民局關閉了辦公室並暫停了服務,促使其向國會申請了12億元的緊急資金。與大多數聯邦機構不同,移民局的大部分資金來自收費。收取並存入移民審查費賬戶佔移民局預算的近97%。

然而,根據移民局發言人的說法,新收費與當前的預算不足無關,法律要求其每兩年進行一次全面評估。移民局聲明稱,評估認定當前的費用無法滿足處理申請和入籍服務的成本。對此,國土安全部決定將移民局收費按加權平均增幅調整20%。聲明稱,當前的收費水平將使該機構每年面臨約10億元的資金缺口。

移民局負責政策事務的副局長艾德洛(Joseph Edlow)說:“移民局必須審查收支支出,並根據分析結果做出調整。這些遲來的收費調整對於有效、公平地管理我們國家的合法移民體系、確保國土安全和保護美國人是必要的。”

調整後,H-1B的基本申請費由$460漲到$555,漲幅20%,L-1簽證申請費由$460漲到$805,漲幅為75%。

非DACA(兒童來美暫緩遣返政策)類採集指紋費用(Biometric Services Fee)由$85降至$30,DACA申請人的費用不變。

根據新規,移民局將網上申請入籍的費用從640元提高到1160元。該機構表示,入籍費將代表處理申請的全部成本,加上一定比例的管理費,這與之前的政策有所不同。

移民局還將向尋求庇護者收取50元的費用。

根據移民政策研究所(Migration Policy Institute)的數據,傳統上,世界各地的尋求庇護者都不需要繳納申請費。新規生效後,美國成為繼澳大利亞、斐濟和伊朗這三個國家之後面向庇護申請收費的國家。

其他簽證類型費用變化具體請查詢https://s3.amazonaws.com/public-inspection.federalregister.gov/2020-16389.pdf

國土安全部在最終規則中鼓勵申請人在線提交申請,通過移民局提供的電子表格在線提交申請的申請人可節約10元的費用。 “在線提交申請是向移民局提交申請最安全、高效、經濟和方便的方式。”聲明說。

移民局上次更新收費結構是在2016年12月,平均增幅為21%。

新規將於2020年10月2日生效。任何在此日期或之後蓋上郵戳的申請、請願或請求,須參照新的繳費標準。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *