貨機墜毀俄亥俄引發火災致兩死 因剎車問題GM全美召回350萬輛車

金州資訊報導,週三凌晨,一架載有汽車零部件的貨機在接近俄亥俄州的托萊多機場時墜毀,撞上了多輛無人駕駛的車輛,並引發“重大火災”,造成兩人死亡。

官員表示,凌晨2:37左右,飛機墜毀在一個修理和牽引公司的廢棄停車場,距離準備著陸的機場僅有一到兩英里,距離俄亥俄州收費公路不到半英里。

“這架飛機撞擊了地面上多輛沒人使用的車輛,並引發了大火,”盧卡斯郡港務局機場運營經理鹿特丹說。“由於這些車輛,發生了非常嚴重的火災。”至少有一輛拖車被損壞和燒毀。

官員表示,貨機上的兩人死亡。官員還不能確認這架飛機遇險時是否發出任何呼叫。

港務局官員表示,他們認為這架失事的飛機正在進行“計劃外”的貨運業務。然而,鹿特丹補充說,機場的許多貨運航班都是不定期的。

美國國家運輸安全委員會在推特上表示,它正在調查這起墜機事件。

這架飛機最初從德州的拉雷多飛往田納西州的米林頓,之後再飛往托萊多地區。飛行記錄顯示飛機本應在失事的時間降落。

鹿特丹說,目前尚不清楚是否有記錄該航班數據的黑匣子。目前沒有關於死亡人員或飛機所有者的更多詳細信息。

美國聯邦航空管理局FAA和俄亥俄州公路巡邏隊正在協助調查。托萊多機場仍然開放,航班不受此事件的影響。

另訊: 北佛州發生職場捅人事件釀至少五傷

金州資訊據CNN報導,週三,佛州塔拉哈西(塔拉哈西)警方發言人稱,他們在當地的戴克工業公司(Dyke Industries)調查了一起傷人事件時,一名嫌犯已被拘捕。

“塔拉哈西紀念醫療中心(塔拉哈西紀念醫療保健)救治了這起事件中的5名傷者”,該醫院在一份聲明中說。

“一名傷著情況嚴重;兩人情況穩定;另外兩名傷者情況良好”。

塔拉哈西警方發言人米勒(Damon Miller)說,目前還不清楚嫌犯是否為事發工廠的僱員,作案動機仍在調查。

美國有線電視新聞網報導,戴克工業公司是一家製造房門的企業,是“當今美國最大的木材,鋼材和玻璃纖維外牆,內飾和庭院大門產品在線零售商”。

“大約週三上午8點37分,警方響應了馬里蘭圈(Maryland Circle)2000號附近的一次刺傷事件報告”,警方在一份書面聲明中說。

“在警員到達後,他們發現了多名遭到刺傷的民眾,並立即將他們送醫治療”,警方說。

加州潛水船致命火災恢復搜尋最後一名失踪者

金州資訊報導,造成數十死的加州潛水船致命火災已經發生逾一周,救援工作一度暫停。聖巴巴拉郡警方周二表示,潛水員已經恢復搜尋最後一名失踪者的工作。

最終一名失踪者是上週在聖克魯斯島附近海域發生的潛水船火災死者之一。據美聯社報導,涉事船隻的六名機組成員中有五人倖免於難,另一人被困在甲板下無法逃出火災。

聖巴巴拉郡警長拉尼(Erik Raney)表示,說打撈失火潛水船的工作也同時在周三展開。

海岸警衛隊,聯邦調查局和洛杉磯聯邦檢察官辦公室正在從刑事犯罪的角度對本次火災進行調查。

調查者說,死者包括21名女性和13名16至62歲的男性,死亡的原因或許是吸入大量火災煙霧。

據美聯社報導,失事船隻由環球潛水探險公司(Global Diving Adventures)所有,該公司在其網站上表示,自20世紀70年代以來,它一直在為潛水員進行探險服務。在2018年2月和8月進行的船舶檢查記錄顯示,檢查人員沒有發現船舶沒有任何缺陷。然而,早先的檢查發現了一些與消防安全有關的安全違規行為。

因剎車問題GM全美召回近350萬輛車多車型受影響

金州資訊報導,通用汽車公司週三宣布,由於剎車問題,正在召回346萬輛美國皮卡和SUV。

該召回涵蓋了2014 – 2018年出產的車型,包括一部分凱迪拉克Escalade,雪佛蘭Silverado,雪佛蘭Tahoe,GMC Sierra,雪佛蘭Suburban和GMC Yukon車型,召回原因是真空泵隨時間推移產生的真空量可能會減少,從而導致剎車不暢,撞車風險提升。

通用汽車週三將召回決定報告了美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)。

國家公路交通安全管理局於2018年11月開始對該問題進行初步調查,並報告了9起因該問題導致的事故,2人受傷。該機構於7月向通用汽車提供了額外的現場報告,促使該公司展開獨立的調查。

通用汽車週三沒有立即公佈與真空泵問題有關的人員傷亡和撞車事故數量,僅表示該問題可能會在“極少數情況下”影響剎車。

通用汽車表示,經銷商將對電子制動控制模塊進行重新編程,並進行新的校準,以便在真空輔助耗盡時改善系統利用液壓制動助力輔助功能的方式。

該公司稱,真空輔助泵採用經過濾網流入的發動機油進行潤滑,在某些情況下會隨著時間的推移而失效,因為油泥等碎屑會積聚在過濾網上。

通用汽車告訴美國國家公路交通安全管理局,之前的車型使用了不同的制動輔助系統設計,而2018年後製造的車輛沒有配備受影響的真空泵設計,因此不在此次召回之列。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *