風生水起 — 如何通過家居風水讓愛情一帆風順

愛情可以說是這個世界上最美妙的感情了,兩個人從陌生人到朋友,再到戀愛關係,最後一起白頭到老成為了一輩子都離不開的親人。家居風水也關乎著愛情運勢,一個好的家居風水能讓你的愛情更順利。那麼,什麼樣的家居風水能够讓愛情一帆風順呢?

1,屋內掛粉色窗簾

因為粉色和桃花是一樣的顏色,預示著桃花運,所以如果把房子裝修成粉色為主的話就會大大提升自己的戀愛機會,若是不方便裝修的話,可以把窗簾換成粉色的,這樣也能提升單身者的愛情運勢,新增戀愛機會。

2,屋內擺放魚缸

許多人都會在家中擺放魚缸,魚缸除了預示著財運和健康,還預示著愛情,一般在家中擺放魚缸,都是為了旺運旺財而放的。魚缸的形狀很重要,擺放圓形或者心形的魚缸,對愛情運會有所幫助。因為圓形預示著美滿,心形預示著甜蜜,所以建議在家中擺放這些形狀的魚缸。

3,避免火氣太旺

火氣過旺也會引起情侶吵架,而廚房的灶台是吸火氣的來源。想要避免火氣太旺,就要勤清潔。還可以在視線可及之處擺個白陶馬克杯或芳香熏壺,將平常用的餐具換成白陶素材,就可以有和緩的氣氛。餐桌上擺餐墊也有平穩火氣的效果。花插越多越好,呈現外擴線條,花瓶擺在較低的位置。用壺形花器或圓胖型花器擺低矮的觀葉植物會有好效果。

4,私人物品換成雙數

一般我們居家用品,都習慣是單數,標記自己專用。但其實這對於想要提升自己感情運的朋友來說,不算明智的做法。因為自己的物品都影單只影,很難會給其主人帶來美好的愛情運勢。所以最好就是把自己私人用品添置成一雙一對的,例如杯子換成情侶對杯,枕頭添成雙數,以及添置一盞光線柔美而浪漫的檯燈。這樣的話能够為主人帶來不錯的感情運,如果是夫妻的話更是能够添加一份愛意。此外,臥室裡面的鏡子不要正對睡床,形狀更不能是尖銳的利角,建議優先選擇福斯的圓形或無棱形狀,這樣睡房的主人感情就會更加和睦。

5,臥室和客廳都宜傳統方正形

現代人都喜歡講究創意,在房屋形狀的設定上也是如此。但是如果把房屋裡面的區域設計成奇形怪狀的話,首先會給人一種很突兀不協調的感覺。其次這在風水學來講,也並非是一個好格局。尤其是臥室和客廳這兩個重要區域。因為居住環境是會影響到及家庭成員的性格,假如把房屋設計得狹長而深邃,那就容易造成家人孤僻冷豔的個性。過於有棱角的性格,反而會是感情的終結者,所以,小編建議臥室、客廳等重要區域最好還是以傳統規矩的方正形為上。

6,佩戴粉色飾品

粉色向來都是代表愛情的色調,在風水學中更是能够把愛情留住和催旺桃花的象徵。而且對於大部分女生朋友來說,這也是很受歡迎的一個顏色。粉色能够把女生那種可愛調皮和溫婉的個性體現得淋漓盡致。所以想要提升自己愛情運的女生朋友,可以選擇佩戴粉色飾品,當然穿著打扮也可以。對於男生朋友的話,估計對這個顏色不大感冒,很多人都不敢挑戰。所以男生朋友的話可以挑些紫色純色系,或者紅色這些色調的衣物或者飾品。

7,收好居室帶煞的東西

在居室和臥室擺放物品的時候,很多人都不會注意該物品對自己的風水是有利還是有害。首先,我們知道帶殺氣的東西,當然是尖銳或棱角的東西啦,例如廚房刀具。在處理食物之後的刀具應該用刀架放好,然後放進櫥櫃裡面。如果亂放的話,會煞到家庭成員的感情問題哦。因為這容易導致家人焦躁不安的負面情緒,不僅對外感情運受阻,而且家人的感情也會受到威脅。所以還是小心為上的好!

8,室內忌多窗

首先,夫妻臥室睡床的床頭應該緊靠牆壁,表示有靠山,新增彼此間的信任感。如果睡床四邊懸空零丁地放置在臥室中央,這其實並不是吉利的風水。因為這樣睡在床上的人會有種孤獨無依的感覺,而且還會心神不寧,導致心生猜疑,長期下去必定會影響夫妻的感情穩定。其次,臥室面積大小要適中,而窗戶不宜過多。這樣才能够起到穩定臥室氣場,彙聚陽氣的作用。一旦窗戶過多,就會使得外界流入的氣流過多,容易招惹小三插足,不利婚姻的穩定。

9,不宜擺放大花瓶

本來夫妻的臥室就不應該擺放花瓶,尤其是大花瓶更是忌諱。因為在風水學中,花瓶是招桃花的舉措,要是不小心擺正了桃花比特,那就會催發另一半的桃花運,容易招惹小三的插足。到時真是無心插柳柳成蔭。所以如果能够避免的話,就不要在夫妻的臥室擺放花瓶或者是插花之類的擺設。